среда, 28 мая 2008 г.

Факты

«Казнить нельзя помиловать» — запятая в тексте приговора решает судьбу человека. Из букв смертоносных состоят глаголы вечной жизни. Как важно читать и разуметь все без исключения, о чем говорят Писания.

«ШЕСТЬ ПРОРОКОВ» из композиции Микеланджело на усыпальнице Папы Юлия II в Риме являет нам неожиданный образ...

...МОИСЕЙ С РОГАМИ? Яркий пример того, как неправильное прочтение всего лишь одного слова на иврите из Священного Писания в буквальном смысле «наставило рога» Моисею на многие столетия.

ФИНИКИЙСКАЯ НАДПИСЬ НА ПЕЧАТИ «Принадлежит Иезании рабу Царя» (4 Царств 25:23), VI век до н. э.

ДРЕВНЕЙШАЯ НАДПИСЬ НА ИВРИТЕ. Примерно 925-й год до н. э., финикийский шрифт (палео-иврит). Характер выполнения надписи говорит о том, что ее сделал ученик.

Алфавит еврейской Библии не является тем, которым были записаны Десять Заповедей на скрижалях Завета.

ТУННЕЛЬ ЕЗЕКИИ длиной более 500 м (2 Пар. 32:2-4, 4 Цар. 20:20), по которому должна была подаваться вода в НАДПИСЬ НА ПАЛЕО-ИВРИТЕ, обнару- город в случае осады женная в туннеле Езекии, выполнена около 700 г. до н. э. и свидетельствует о завершении его строительства.

ЕЩЕ НЕ ИВРИТ? Надпись на арамейском языке на базальтовом обелиске, который был установлен предположительно в честь победы в Галилее, (VIII—IX века до н. э.), использует угловой, а не квадратный шрифт.

УПОМИНАНИЕ О ЦАРСТВЕ ДАВИДА. Выделенный фрагмент надписи содержит текст «Дом Давида».

Ветхий Завет — слова еврейские, буквы арамейские. Кто виноват в этом историческом казусе? Самаряне!

ИМЕННАЯ ПЕЧАТЬ ЕЗЕКИИ 726—697 гг. до н. э. Обилие найденных печатей, подобных этой, говорит о высокой грамотности народа.

ЛАХИССКИЕ ПИСЬМЕНА. Время осады Иерусалима Навуходоносором в 589—588 гг. до н. э. (Иер. 34:7). Все еще палео-иврит.

УГЛОВАТЫЙ ШРИФТ в Самарянской надписи времен Иеровоама II (786—746 гг. до н. э.), содержащей указание о доставке зерна.

Постоянство иврита уникально. Это закономерно, ведь он служит средством передачи и сохранения Священного Писаниятавке.

КУМРАНСКИЕ ПЕЩЕРЫ расположены на территории Иордании. Здесь, начиная с 1947 года, находят свитки, свидетельствующие о достоверности текста нашей Библиил ученик.

В ГЛИНЯНЫХ СОСУДАХ кумранские свитки находились более тысячи лет. Найдено более 400 текстов, половина из которых — библейские.

НА ТАКИХ СВИТКАХ был записан текст Священного Писания, почти полностью совпадающий с «масоретским», который хранится в Санкт-Петербурге (Россия)

Развитие грамматики иврита произошло во времена царства Давида и Соломона, когда язык стал государственным.

Комментариев нет: